Minggu, 08 Januari 2017

KENAPA HARUS BURUNG MALON?


Fakta mengejutkan bahwa masyarakat Indonesia termasuk 10 besar yang mempunyai masalah kesehatan  terkait kolesterol di dunia. Hal ini disebabkan oleh mayoritas salah dalam men gkomsumsi makanan. Oleh karena itu, salah satu upaya untuk memperbaiki permasalahan itu adalah dengan memilih jenis makanan yang sehat dan tidak mengandung kolesterol tinggi.
Salah satu alternatif makanan sehat tersebut adalah burung Malon. Dan burung malon ini belum banyak masyarakat yang tahu kandungan yang diperlukan tubuh dan manfaatnya Sehingga masyarakat   masih memandang sebelah mata. Berikut akan ditunjukkan fakta hatapa banyak manfaat daging malon untuk tubuh, sehingga bisa dijadikan alternatif bagi penderita berbagai penyakit yang kadang jenuh dengan makanan yang ada selama ini. Bagi yang sehat, supaya terhindar dari penyakit tersebut dengan komsumsi olahan burung malon

Nutrisi daging  Malon

Antara khasiat burung puyuh ialah melancarkan perjalanan darah dan membantu kesihatan kaum lelaki, menguatkan tulang belakang dan mengandung zat & protein yang tinggi. Berbanding daging ayam, daging burung puyuh mengandungi khasiat pemakanan yang lebih tinggi di samping kandungan kalorinya yang rendah. Tanpa ramai yang ketahui burung puyuh sebenarnya boleh menjadi ubat kepada sesetengah penyakit, terutamanya lelah atau asma

Nutrition Facts
Quail, cooked
Amount Per 1 oz (28 g)
Calories 65
•  % Daily Value*
Total fat 4 g    6%
Saturated fat 1.1 g    5%
Polyunsaturated fat 1 g   
Monounsaturated fat 1.4 g   
Cholesterol 24 mg    8%
Sodium 15 mg    0%
Potassium 61 mg    1%
Total Carbohydrate 0 g    0%
Dietary fiber 0 g    0%
Sugar 0 g   
Protein 7 g    14%
Vitamin A    1%    Vitamin C    1%
Calcium    0%    Iron    7%
Vitamin B-6    10%    Vitamin B-12    1%
Magnesium    1%
       
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Sources include: USDA

Tidak ada komentar: