·
5 ekor burung MALON,
siap pakai, belah dua
·
1 sdm air jeruk nipis.
·
1 sdt garam.
·
5 sdm minyak goreng, untuk
menumis.
·
8 lembar daun jeruk.
·
3 batang serai, memarkan.
·
3 sdm kecap manis
·
1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus Burung MALON
Bumbu Bali:
·
20 cabai merah besar
·
10 bawang merah.
·
6 siung bawang putih
·
seruas jari jahe.
·
2 sdt terasi.
·
1 sdt garam.
·
4 sdt gula merah.
Cara Membuat Burung MALON
Bumbu Bali:
1.
Lumuri burung MALON dengan
air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2.
Tumis bumbu halus, masukkan
daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum.
3.
Masukkan kecap manis, air
asam dan burung MALON. Setelah tampak kaku, tutup wajan, kecilkan apinya. Masak
terus hingga matang dan bumbunya meresap. Angkat.
4.
Sajikan selagi hangat dengan
nasi hangat.
Cukup untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar