Kamis, 23 Februari 2017

BAHAN BURUNG MALON BUMBU BALI


·         5 ekor burung MALON, siap pakai, belah dua
·         1 sdm air jeruk nipis.
·         1 sdt garam.
·         5 sdm minyak goreng, untuk menumis.
·         8 lembar daun jeruk.
·         3 batang serai, memarkan.
·         3 sdm kecap manis
·         1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus Burung MALON Bumbu Bali:
·         20 cabai merah besar
·         10 bawang merah.
·         6 siung bawang putih
·         seruas jari jahe.
·         2 sdt terasi.
·         1 sdt garam.
·         4 sdt gula merah.
Cara Membuat Burung MALON Bumbu Bali:
1.      Lumuri burung MALON dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2.      Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum.
3.      Masukkan kecap manis, air asam dan burung MALON. Setelah tampak kaku, tutup wajan, kecilkan apinya. Masak terus hingga matang dan bumbunya meresap. Angkat.
4.      Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.

Cukup untuk 5 porsi


Tidak ada komentar: