• 10 ekor burung MALON
• 500 ml air
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang sereh, geprek
• 500 ml air
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang sereh, geprek
BUMBU HALUS:
• 1 ruas jari jahe
• 1ruas jari lengkuas
• 2 ruas jari kunyit
• 5 siung bawang putih
• 7 siung bawang merah
• 1 sdt ketumbar
• 3 butir kemiri
• Lada secukupnya
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT BURUNG MALON UNGKEP:
1. Tumis bumbu halsu hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata
2. Tambahkan daging burung MALON, aduk hingga berubah warna. Tuangi air, ungkep selama 1 jam atau hingga matang sambil sesekali diaduk, agar matang merata.
3. Burung MALON ungkep siap disajikan/dipasarkan.
Untuk : 10
Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar