Jika Ladies ingin mengolah sendiri burung
malon di di rumah, berikut ada beberapa tips untuk menghilangkan bau amis pada
burung malon . Sebenarnya burung puyuh tidaklah begitu amis. Namun, jika anda termasuk orang yang sangat sensitif dengan sedikit saja bau amis, maka beberapa
cara di bawah ini patut anda coba di rumah.
Air dingin dan garam
Cara yang pertama adalah dengan menggunakan campuran
air dingin dan garam. Sebagaimana dilansir dalam laman www.vemale.com bahwa
garam dapat menghilangkan aroma yang tidak sedap seperti amis pada makanan seperti daging puyuh. Caranya yaitu dengan merendam daging
burung puyuh ke dalam baskom yang berisikan air dingin dan garam.\
Air
dingin dan cuka
Selain dengan garam, bau amis pada daging burung puyuh
dapat dihilangkan dengan cuka. Caranya yaitu dengan mencampur cuka dengan air
dingin lalu merendam daging puyuh di dalamnya. Mudah bukan?
Garam
dan jeruk nipis
Selain kedua cara di atas, berikut ada satu lagi cara
menghilangkan bau amis pada daging burung puyuh yaitu dengan garam dan jeruk
nipis. Caranya yaitu dengan melumuri burung puyuh dengan garam dan jeruk nipis
sampai tidak berbau amis ketika sebelum memasaknya.
Selamat mencoba..semoga berhasil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar